SAIC
неофициальный сайт
автомобилей Roewe
Вторник, 20.10.2020, 13:49
RSS
Меню сайта

Реклама

Spaces.com.ua
Бесплатная доска
объявлений




Правила
Просматривая и пользуясь материалами представленными на сайте , Вы подтверждаете, что ознакомились и соглашаетесь с Правилами данного сайта.


Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » ЕС защищает рынок сбыта. Украине намекнули: не трогать пошлины
12:03
ЕС защищает рынок сбыта. Украине намекнули: не трогать пошлины

ЕС защищает рынок сбыта. Украине намекнули: не трогать пошлины



   Сегодня в Верховной Раде ожидалось рассмотрение законопроекта №3379 "О внесении изменений в закон "О таможенном тарифе" с целью улучшения состояния платёжного баланса Украины в условиях мирового финансового кризиса", предусматривающий введение 12%-ой временной целевой надбавки к действующим импортным тарифам.
Еще вчера судьба этого законопроекта была безоблачной, но сегодня "звезды" расположились по иному. В Верховной Раде все еще "искали" спикера, и так и не нашли. Депутаты не были настроены работать и удалились по домам. Перед закрытием заседания были попытки внести на рассмотрения этот законопроект, но в отсутствии спикера его просто не кому было бы подписать. 
   Тем временем, в Кабмине уже царят другие настроения. Не смотря на еще недавнюю поддержку защитных мер для отечественного автопрома, в среду на заседании Кабмина этот вопрос не рассматривался. Более того, вице-премьер Немиря уже считает, что нужно аккуратно подходить к этому вопросу. И окончательно "масла в огонь" подлила заместитель генерального директора Генерального директората Европейской комиссии по вопросам внешних отношений Хью Мингарелли. 
   По словам г-жи Мингарелли:«Позиция Евросоюза понятна: Украина должна придерживаться тех обязательств, которые страна взяла при вступлении в ВТО, и Европейская комиссия будет стремиться помогать этим процессам», - сказал Мингарелли.
    В Кабмине ничего не оставалось сделать, как кланяясь и извиняясь согласиться и заверить ЕС в "вечной дружбе".В свою очередь, вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря подчеркнул, что с момента вступления Украины в ВТО действуют те таможенные тарифы, которые Украина согласовала и которые являются составляющей частью ратификационного пакета, утвержденного Верховной Радой, пишет «УНИАН».
   «Позиция правительства Украины по закону о внесении изменений в таможенные тарифы остается неизменной. Украина должна придерживаться тех тарифов, которые являются составляющей частью обязательств, взятых Украиной при вступлении в ВТО», - заявил Немыря.
   Учитывая, что депутаты объявили перерыв до 2 декабря, движение законопроекта №3379 пока остановилось. Напомним, что он предусматривает вступление новых ставок через 30 дней после опубликования. В декабре у депутатов ожидается "жаркий" сезон, но для успешного голосования по закону №3379 уже нужны новые аргументы. 
   Еще сегодня он мог быть принят и имел очень высокие шансы быть одобренным многими фракциями, но помешал политический кризис.
   В декабре накал страстей сместится в другую сторону и будет непросто вернуть внимание властей к поддержке автопрома. Разве что под стенами Верховной Рады будут стоять рабочие автозаводов...Да и не только они одни...
 
По материалам: www.autoconsulting.com.ua

Просмотров: 1138 | Добавил: restuta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Главная | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость

Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск
Google Поиск


Время

Друзья сайта


Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Saic.com.ua - неофициальный сайт автомобилей Roewe 2008 - 2020